ubicación/contacto
 
Denomiación Envases
de Vino Espumante
Capacidad
Clasificación de
Vino Espumante
Azúcar x litro
Cuarto de botella
187,5 cc
NATURE
hasta 3 gs/l
Media botella
375 cc
BRUT NATURE
hasta 7 gs/l.
Botella
750 cc
EXTRA BRUT
hasta 11gs/l.
Magnum
1500 cc
BRUT
hasta 15 gs/l.
Jeroboam
3000 cc
DEMI SEC
hasta 40 gs/l.
Mathusalem
6000 cc
DULCE
más de 40 gs/l.

 

CONDICIONES PARA GUARDAR LOS VINOS

El sector destinado a la estiba de los vinos no debe sufrir cambios bruscos de temperatura, esta debería oscilar entre los 12ºC y los 18ºC.
La humedad del recinto debe estar alrededor del 50%. No debe tener luz directa , dado que esta produce alteraciones moleculares que con el tiempo estropean los vinos.
Las botellas deben estar siempre acostadas para que el vino esté en contacto con el corcho y este no se reseque.

 

QUE VINOS GUARDAR

Los blancos deben beberse jóvenes, sus virtudes se mantienen poco tiempo en la botella. Los que fueron fermentados en roble soportan más tiempo de guarda, hasta 3 o 4 años,

Los espumantes no deben ser guardados.

Para los rosados se deben respetar las mismas pautas que para los blancos.

Los tintos jóvenes, frutados son de guarda corta ( 2 años) .

Los tintos de cepajes nobles, y que fueron criados en roble son los más durables, y mejoran en botella durante 4 a 6 años.

TEMPERATURAS IDEALES DE SERVICIO
Vinos espumantes
6 a 8ºC
Blancos dulces
7 a 9ºC
Blancos secos y Rosados
9 a 12ºC
Tintos livianos
15 a 17ºC
Tintos de cuerpo
16 a 20ºC